9 de febrero de 2014

BAGHRIR. CREPES MORUNOS

Hoy vengo con una especie de crepes morunos que se caracterizan por ser muy esponjosos y llenos de infinidad de boquetitos minúsculos.
Pueden comerse de infinidad de formas, para acompañar una comida, de desayuno, merienda,... con lo que se nos ocurra echarles, aunque lo típico es para el desayuno y la merienda con miel, mantequilla o aceite. A mí me gustan con miel, con nocilla o un poco tostaditas con mantequilla y mermelada, pero ya os digo que hay infinidad de formas de comerlas y lo mejor de todo es lo económicas y facilísimas de hacer que son.
No son ni salados ni dulces de ahí que sean tan polivalentes, eso sí, LLENAN MUCHISIMO!!!!!!!!!



* INGREDIENTES *
1  taza de sémola de trigo fina
½  taza de harina de trigo
1  cucharadita de sal
1  paquete levadura química
2  cucharaditas de levadura fresca de panadería o 1 cucharadita de levadura seca de panadería
1  cucharadita de azúcar
2  tazas de agua tibia

* PREPARACIÓN *
Mezclar todos los ingredientes secos.
- Si la levadura es fresca la diluimos en un poco de agua tibia antes de incorporarla a la mezcla.
- Añadir el agua tibia y batir con la batidora de mano.
- Dejar reposar tapado una hora.
- En una sartén engrasada, echar la cantidad para hacer una torta y hacerlas a fuego medio solo por un lado.
- Se pueden comer como a uno más le guste, con nocilla, miel, mantequilla,........ la imaginación es infinita.



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