SI SI SI, habéis leído bien, bocadillo de corazones (de
pollo).
En Ceuta (de donde soy) y Melilla son de lo más normales,
en bocadillos, tapas,... de varias formas y están bueniiisiiimossss.
Normalmente, cuando alguien que los conoce los nombra, el resto pone cada cara
de asco indescriptibles seguidos del comentario: "¿corazones?, ¿de vaca?,
¡¡¡¡¿de pollo? !!!!, ¡¡¡que asco!!!, ¿eso está bueno?, si eso se tira, eso se
le echa a los animales, ¿a qué puede saber eso?, que tacto más raro tiene que tener
... y bueno más comentarios, pero estos son los de siempre.
Pues bien, al igual que fuera de esas ciudades suenan
asquerosos los corazones, a nosotros nos pasa con la sangre, sesos, riñones,...
que como no son habituales suena un poco buajjjj, pero supongo que es como
todo, si están bien cocinados estarán buenos y los corazones están de muerte.
Creo que aún no conozco a nadie de los que no son caballas que después de mucho
batallar con que eso no lo come ni en broma lo probase y no repitiese.
Son súper fáciles de hacer y si no estás en esas ciudades
donde cualquier carnicería los tiene, puedes ir a una carnicería de barrio y
pedirle que os los pidan a quien les suministra el pollo, eso hice yo aquí en
Calatayud.
Solo hay que coger los corazoncitos y quitarles la parte de
arriba de grasilla, hacerles un corte transversal para abrirlos por la mitad
como si fuese un libro abierto y especiarlos, ¿con que?, pues con especias de
pinchitos morunos (de la buena, si no no tiene gracia), un poco de sal, ajo,
cebolla y perejil picaditos menudos y un buen chorreón de aceite de oliva
virgen, se mueven bien y se dejan macerar de un día para otro para que cojan
bien los sabores.
A la hora de hacerlos yo los pongo a la plancha o pinchados
en palillos como si fuesen pinchitos. Los hago solos, acompañados de patatas
fritas, como pinchitos en la barbacoa o en bocadillo aunque solo es poner la imaginación
a funcionar.
En esta ocasión fue un súper bocata de corazones ya que hacía
mucho que no comía uno.
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