En uno de esos días en los que apetecía cocinar, comencé haciendo un chili
con carne para comer, preparar unas costillas son salsa barbacoa para asar al
día siguiente y poner a la barbacoa con su salsita churreteando como en las
pelis americanas y para rematar unos bollicaos caseros, ya que por la mañana en
el súper Pablo dijo mientras hacíamos cola en la caja " podían estar aquí
los bollicaos o algo, ¿por qué no me haces bollicaos?" Y ale bollicaos al
canto. Esta receta es del blog Dulce Algodon, ella le pone onzas de chocolate con leche
igual que hice yo, pero por lo menos a mí no se me derritieron, los próximos
con choco derretido o nutella.
*
INGREDIENTES *
500 gr harina de fuerza
40gr azúcar
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
15 gr levadura panadería
250 ml de leche
2 huevos
10 gr sal
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo batido para pintar
Chocolate para el relleno
40gr azúcar
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
15 gr levadura panadería
250 ml de leche
2 huevos
10 gr sal
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo batido para pintar
Chocolate para el relleno
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PREPARACIÓN *
- Deshacer la levadura
en la leche tibia.
- Mezclar la harina con
la sal, hacer un volcán con ellas y echar en medio la leche con la levadura, la
mantequilla a trocitos, los huevos batidos, la vainilla y el azúcar y mezclar
bien.
- Hacer una bola, tapar
y dejar reposar unos 45 minutos (hasta doblar su tamaño).
- Amasamos un poco para
quitar el gas de la masa.
- Coger porciones de
unos 70 gr y en una superficie con harina la estiramos en forma rectangular, se
pone el relleno y cerramos dando la forma del bollicao sellando bien la masa.
Lo dejamos levar una hora.
- Precalentar el horno
a 180 grados.
- Pintar los bollos con
el huevo batido y horneamos unos 20 minutos sin dejar dorar demasiado.
- Dejar enfriar en una
rejilla.
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