Después de dos intentos estas sí que salieron bien buenas, la primera vez
fallé en una cosa muy tonta por no leer bien la receta y leerla entera, o sea,
que leí con prisas y es lo que nunca hay que hacer en la cocina, ir con prisas,
porque lo único que se conseguirá es fastidiar lo que hagamos y quedarnos con
las ganas o invertir al final más tiempo que si hubiésemos ido con calma la
primera vez.
*
INGREDIENTES *
2 tazas de harina (240 gr)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla derretida (90 gr)
1 taza de azúcar moreno (120 gr)
1/2 taza de azúcar (60 gr)
1 huevo
1 yema
1 1/2 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de pepitas de chocolate (180 gr)
80 ml de leche (opcional)
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PREPARACIÓN *
- Precalentar el horno
a 160 grados calor arriba y abajo.
- Mezclar la harina, la
sal y el bicarbonato.
- Mezclar la
mantequilla y los azucares.
- Añadir a la mezcla de
mantequilla el huevo y la yema, luego la vainilla, seguir con la mezcla de
harina cucharada a cucharada y por ultimo las pepitas.
- Hornear de 15 a 18
minutos.
- Dejar enfriar en una
rejilla.
*
SUGERENCIAS *
- Se puede usar una
cuchara de madera para mezclar las pepitas de chocolate.
- No esperar a que se
doren las cookies ya que al enfriar dejan de estar blandas y si se doran un
poco se quedaran duras.
- La leche es opcional,
pero para mi gusto quedan mejor con ella.
- Para conservarlas lo
mejor es una lata aunque para mi gusto lo suyo es hacer las que vayamos a comer
en el día y si nos sobra masa la podemos congelar y guardarla para otra ocasión.
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