INCREIBLEMENTE BUENO está
esta especie de kebab vegetariano.
Investigando por la red
un día me topé con la página de recetas mierdaeuristas, que es una maravilla,
(tienen mogollón de ideas buenísimas) y allí encontré la receta de los falafel,
la salsa de yogurt griega para acompañar y el pan de yogurt indio entre otras
interesantes y claro está, no pude contenerme y dije "este fin de semana
los hago", y por supuesto no pude resistirme, y para cenar que los hice
(mala idea, porque vaya panzada de comer).
Voy a poner las
recetas originales aunque cuando los repita haré la mitad de cantidades ya que
casi salen kebabs para todo el vecindario, salieron 16 falafel bien hermosos y
4 mega panes que eran de grandes como un plato llano (de Ikea que son más
grandes), pero bueno, había que hacerlos para orientarme y en los próximos saber
mejor que cantidad hacer en función de cuantas personas seamos o el hambre que tengamos.
*
INGREDIENTES *
400 gr de harina de garbanzos
o garbanzos enteros crudos
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cucharadita rasa de comino
molido
Sal
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Especias “Ras al Hanot” (mezcla de especias marroquíes). Esto es lo que pone en la receta de la web yo lo conozco como especia de pinchitos.
Sal
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Especias “Ras al Hanot” (mezcla de especias marroquíes). Esto es lo que pone en la receta de la web yo lo conozco como especia de pinchitos.
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PREPARACION *
~
Si se opta por garbanzos enteros en vez de la harina de maíz (la
cual recomiendo), se ponen en remojo toda la noche.
~
Al día siguiente, se
escurren bien y se les quita la piel.
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Trituramos crudos los
garbanzos con la picadora (se le puede echar un pelín de agua si cuesta
triturarlos).
~
Si se opta por
utilizar harina de garbanzos en vez de garbanzos enteros, comenzamos desde aquí.
~
Majar en un mortero
el perejil, el cilantro (si lo usamos), los ajos y la sal.
~
Mezclar bien en la
batidora todos los ingredientes con los garbanzos triturados o la harina de
garbanzos.
~
Con la pasta
resultante, se forman bolas del tamaño
de una nuez.
~
Si la masa se ha
quedado un poco líquida, añadir algo más de harina de garbanzos y freír las
bolas en aceite bien caliente.
~
Sacarlas cuando
estén doradas.
*
SUGERENCIAS *
Una ensalada y una salsa
de yogurt son los acompañamientos perfectos, aunque en un pan de pita o de
yogurt indio están supremos.
## SALSA DE YOGURT GRIEGO TZATZKI ##
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INGREDIENTES *
3 yogures griegos naturales
1 pepino mediano
1 pizca de sal
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva
Hierbabuena fresca (opcional)
1 pizca de sal
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva
Hierbabuena fresca (opcional)
*
PREPARACION *
~
Se pelan el pepino y
el ajo y todos los ingredientes a la batidora bien batidito.
## PAN DE YOGURT INDIO ##
* INGREDIENTES *
300 gr de harina
5 cucharadas de agua
3 cucharadas de aceite
2
yogures naturales sin azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Se le puede echar semillas, especias, hierbas,..., para darle un
toque diferente al pan. (En este caso le puse un poco de romero y mezcla de
hierbas provenzales)
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PREPARACION *
- Poner todos los
ingredientes en un bol y amasa que te amasa hasta que no se pegue en el bol.
- Enharinar una
superficie limpia y extender la masa en una capa fina.
- Cortarla del tamaño
deseado.
- Poner una sartén al
fuego sin ningún tipo de aceite y cocinar el pan unos 2 minutos por cada lado.
*
SUGERENCIAS *
- Yo le echare la
próxima vez solo 3 cucharadas de agua.
- Si se pega la masa
se le puede echar un poco más de harina hasta que tenga la consistencia deseada
aunque no es muy recomendable ya que la levadura va en función de la cantidad
de la harina, es mejor no echar toda el agua e ir rectificando con ella mejor
que pasarnos.
Como los hice en plan kebab, puse una torta de pan, lechuga, salsa
yogurt, tomate natural a rodajitas, cebolla, pepino, los falafel con muuuuuuchaaaa
salsa y por último otra torta de pan.
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