Tengo……, como lo diría………, OBSESION POR LA COMIDA AMERICANA!!!! donuts,
pizzas, hamburguesas, cupcakes, cookies, barbacoas, todo vaya.
Y claro, como no iba a buscar cómo hacer un pollo frito estilo
Kentucky. Con lo que me gusta ir a comerlo al KFC, y como en Zaragoza y
alrededores no hay, solo puedo ir cuando vamos a Madrid, Málaga o alguna ciudad
que nos pille de paso y eso es muy de vez en cuando.
No es exactamente como el pollo frito del KFC pero se acerca mucho,
lo que cuenta es que esta muuuuuyyyy bueeenoooo, te guarreas igual, lo
disfrutas (o por lo menos yo lo hago) y terminas hasta arriba de pollo con sus
patatitas fritas hasta la coronilla, así que recomiendo una buena sesión de
tumbing después de comer.
La receta esta cogida de la web recetas mierdaeuristas en la que hay infinidad de cosas curiosas para hacer, tanto
sobre gastronomía, como reciclaje, manualidades y muchas más cosas.
VAMOS A ELLO !!!!!!!!
*
INGREDIENTES *
Pollo a trozos
Sal
Aceite abundante para freír (a mí los fritos me gustan con aceite
de girasol, esto es cuestión de gustos)
## Para el marinado
##
200 gr harina
100 gr maicena
½ diente de ajo en pasta (yo le puse ajo en polvo)
½ cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de cayena en polvo
2 pizcas de mejorana
2 pizcas de tomillo
1 pizca de estragón
2 pizcas de eneldo
1 cucharada de curry dulce
2 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta negra
Agua (hasta que quede una mezcla como de bizcocho)
200 gr harina
100 gr maicena
½ diente de ajo en pasta (yo le puse ajo en polvo)
½ cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de cayena en polvo
2 pizcas de mejorana
2 pizcas de tomillo
1 pizca de estragón
2 pizcas de eneldo
1 cucharada de curry dulce
2 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta negra
Agua (hasta que quede una mezcla como de bizcocho)
## Para el rebozado
##
200 gr de harina
½ cucharada de sal
½ cucharada de curry dulce
½ cucharada de pimentón dulce
1 pizca de cayena molida
½ cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de eneldo
200 gr de harina
½ cucharada de sal
½ cucharada de curry dulce
½ cucharada de pimentón dulce
1 pizca de cayena molida
½ cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de eneldo
*
PREPARACION *
- Mezclar todos los
ingredientes del marinado y agregar agua hasta tener una consistencia como de
masa de bizcocho.
- Metemos el pollo
bien seco con una servilleta, lo cubrimos bien con el marinado y lo dejamos
mínimo de 3 a 4 horas marinando
- Se mezclan todos los
ingredientes del rebozado y se reservan.
- Cuando vayamos a
freír el pollo, lo sacamos del marinado y seguidamente lo pasamos por el
rebozado.
- Freímos en aceite
muy caliente pero al mismo tiempo tener en cuenta que tiene que hacerse bien
por dentro y solo dorarse para que este crujiente no requemarlo.
*
SUGERENCIAS *
- Se puede dejar toda la
noche marinando en la nevera sacándolo un rato antes para que coja temperatura
ambiente.
- Si te gusta que este
bien sabroso sala el pollo antes de marinarlo, a mí me gusta más así.
- Se hace mejor en
freidora o en una sartén bien honda con abundante aceite.
- Si no tienes las
especias indicadas no pasa nada, aunque lo suyo es echarle las que se detallan
arriba puedes sustituirlas por otras similares o incluso suprimir alguna, pero
claro, el resultado no será el mismo.
- A mí personalmente
me gusta con un poco menos de curry aunque este me gusta, pero es un sabor que
se apodera del resto y me gusta apreciar todos los sabores.
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