21 de mayo de 2014

WOOPIES PIE DE CHOCOLATE CON FROSTING DE QUESO Y UN TOQUECITO DE PLATANO

Esta era la segunda vez que los hacia y si en la primera estaban buenos esta segunda estaban de muerte con el toque de plátano. 
Estos los hice para el concurso de postres del Grupo Scout Claret 153 del que formo parte y ….. gané el segundo premioooo !!!!!!
Son súper fáciles de hacer y seguro que triunfan donde los lleves.
La receta la saque de un blog con cosas muy buenas,
petiteboulangerie.blogspot.com




* INGREDIENTES *

## Para el bizcocho ##
250 gr de harina de trigo
80 gr de cacao puro en polvo (tipo valor)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
120 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar moreno
1 huevo M
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo uso vainilla en pasta)
250 ml de leche entera

## Para el frosting ##
200 gr de queso crema (tipo philadelphia)
55 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar glasé
1 1/2 de esencia o pasta del sabor que os guste (esta vez use plátano)
100 ml de nata para montar

* PREPARACIÓN *

## Para el bizcocho ##
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Tamizamos juntos y reservamos la harina, cacao, bicarbonato y sal.
- A parte, batimos unos 3-5 minutos (con pala preferiblemente) el azúcar y la mantequilla ablandada (hay que sacarla de la nevera con tiempo, no vale ni fría ni ablandada en el microondas).
- Incorporamos a la mezcla el huevo y la vainilla y batimos unos 2 minutos más.
- Ahora echamos la mitad de la harina y la mitad de la leche, cuando este bien ligado echamos las otras mitades.
- Si tenemos un tapete de macarons lo usaremos, si no lo tenemos usaremos un papel de hornear sobre la bandeja de horno y echamos la masa en una manga pastelera (esto es para que salgan más uniformes y redondas, pero si no tienes puedes utilizar una bolsa de congelación usando un pico y cortándolo un poco o si no con dos cucharas) y haremos circulitos con la masa teniendo la precaución de dejarles separación ya que aumentan de tamaño.
- Los horneamos 9 minutos y los dejamos enfriar en una rejilla.

## Para el frosting ##
- En un bol montamos la nata y la reservamos.
- En otro bol mezclamos la crema de queso, la mantequilla, el azúcar y la esencia.
- Vamos incorporando la nata poco a poco con una espátula y movimientos envolventes a la mezcla.


Cuando ya está todo hecho solo falta montar los whoopies, para ello solo hay que poner un poco de crema sobre una mitad de bizcocho y cubrimos con la otra mitad.

Tened cuidado si hace calor, porque esta crema de queso no aguanta firme apenas con calor, aunque no creo que duren mucho tiempo en el plato.

Pues ya está, A COMERRRRRR


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